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Unser Hof liegt auf 1100 m. ü. M auf einer kleinen Hochebene oberhalb von Les Breuleux in den Freibergen.
Wir bewirtschaften unseren Hof nach den Richtlinien der Bio Suisse. Als Gütesiegel steht dafür die Knospe. Der Hof umfasst 36 Hektaren Land, 8 davon sind Wald. Der Schwerpunkt unseres Betriebes liegt in der Haltung von Mutterkühen und Schafen. Wir vermarkten Natura-Beef und Lammfleisch direkt an unsere KundInnen.
Wir vermieten zwei grosse Ferienwohnungen und einen Hirtenwagen. In den Sommermonaten bieten wir Schlafen im Stroh an.
Wir heizen unser Haus ausschliesslich mit Holz aus dem eigenen Wald. Das Warmwasser erzeugen wir mit Sonnenkollektoren.
Auf unserem Hof wird das Abwasser mit einer Pflanzenkläranlage gereinigt.
Zum Peu-Girard gehören zwei Betriebe. Auf dem Hof unseres Nachbarn wird Milch für Tête de Moine produziert.
Im Frühling 2012 konnten wir den schönen Bauernhof Le-Peu-Girard kaufen. Zusammen mit unseren vier erwachsenen Kindern richteten wir den Hof mit viel Liebe ein. Fünf Jahre führte ich, Kathrine Naef-Fischer, mit einem bunten Team den Bauernhof. Er ist zu einem offenen, einladenden und inspirierenden Ort geworden. Viele Feriengäste, Besucher, Freundinnen und Mithelfende kommen gerne immer wieder vorbei.
Anschliessend war während 2 Jahren in erster Linie Linus Naef auf dem Hof. Er realisierte den nötigen Bau einer Liegehalle für die Mutterkühe sowie einer grossräumigen Remise.
Seit Januar 2021 führe nun ich wieder den Hof und werde von bereits bekannten und auch neuen Mitarbeitenden unterstützt.
Wir haben ca. 18 Angus-Mutterkühe mit Kälbern und einen Stier. Für diese Rasse haben wir uns entschieden, weil sie unter anderem genetisch hornlos und sehr genügsam ist. Dazu kommen ca. 12 Mutterschafe, 2 Esel, im Sommer 2 Schweine, verschiedene Hühner, Hasen und eine Katze.
Die Mutterkühe und Schafe sind von Mai bis Oktober auf der Weide. Im Winter sind sie im Freilaufstall.
Wir bauen auf 1 bis 2 Hektaren Land UrDinkel an.
Zudem habe ich einen grossen Gemüsegarten und ein Gewächshaus. So sind wir beinahe Selbstversorger
und oft hat es auch genügend Gemüse und Salat für die Feriengäste.